15
Фев

На украинский рынок поступят иранские автомобили

На украинский рынок поступят иранские автомобилиВ Украину поставят Dena и Dena Plus.

Иранские производители отправят первую партию автомобилей Dena и Dena Plus в Украину.

В случае, если машины будут пользоваться спросом, производители готовы заключить договор с дилерами и начать массовую реализацию моделей. Автомобильная компания IKCO уже присутствовала на украинском рынке с 2006 по 2010 годы включительно. За это время, было продано более 12 тысяч автомобилей модели Samands.

В период с января по декабрь 2018 года, спрос на новые машины в Украине снизился на 22%, в сравнении с показателем 2017 года. Основная причина снижения продаж заключается в либерализации импорта транспортной техники и льготной легализации моделей, реализуемых на еврономерах.

Но, несмотря на это, иранские производители планируют занять стабильные позиции, ежегодно увеличивая количество выпускаемых машин. Никаких технических данных об обновленных моделях до выпуска первой партии озвучено не будет, поэтому предугадать возможный спрос на автомобили невозможно.

Сейчас руководители автомобильной компании занимаются заключением соответствующих договоров. Как только, все документы будут оформлены, машины отправятся на рынок Украины. По предварительным данным, произойдет это в середине весны 2019 года.
Источник