15
Фев

Mini показала свой самый мощный хэтчбек

Mini показала свой самый мощный хэтчбекМодель назвали John Cooper Works GP.

Mini показала тизеры своего нового хэтчбека John Cooper Works GP, который появится в ограниченном количестве в 2020 году. Это будет самая быстрая и мощная Mini за всю историю этого британского бренда.

По тизерам невозможно сказать, будет или нет серийный John Cooper Works GP сильно отличаться от своего концепта, дебютировавшего полтора года назад. Но уже сейчас понятно, что он получит антикрыло на крыше, диффузор с двойными патрубками выхлопной системы, уникальные колесные диски.

Концепт был окрашен в металлический серый цвет, а особой шарм ему придавали оранжевые вставки. В таком цвете он выглядел очень агрессивно. Думаем, подобную окраску получит и серийная версия.

Но самое главное то, что этот хэтчбек станет самым мощным автомобилем в истории Mini. У него под капотом будет находиться четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 300 л.с. Динамические характеристики этой новинки пока нам не известны, но ожидайте, что они будут впечатляющими, чуть ли не лучшими в своем классе.

Естественно, такой мощный мотор потребует соответствующей технической доработки многих других компонентов. Поэтому мы уверены, что Mini обязательно позаботиться про новую тормозную систему, новую подвеску и усовершенствованное рулевое управление.

Так как выпуск этого хэтчбека намечен на 2020 год, то можно ожидать, что его премьера состоится уже в 2019 году. Может быть это произойдет уже в следующем месяце на автосалоне в Женеве.

Mini показала свой самый мощный хэтчбек
Mini показала свой самый мощный хэтчбек
Mini показала свой самый мощный хэтчбек
Mini показала свой самый мощный хэтчбек

Источник