15
Фев

Назван реальный запас хода электрокара Kia Soul Electric

Назван реальный запас хода электрокара Kia Soul ElectricДанные американского теста EPA

Новый электромобиль Kia Soul Electric, чья официальная премьера прошла в конце 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, с литий-ионной батареей нового поколения на 64 кВт-ч имеет запас хода в 391 км. Это данные американского теста EPA.

У нового Kia Soul Electric будет два вида батарей – на 32 кВт-ч и 64 кВт-ч. Ранее предполагалась, что Soul с новой литий-ионной батареей на 64 кВт-ч проедет на одной подзарядке 386 км. Теперь же, после тестов EPA, эта цифра немного подкорректирована – 391 км. Конечно, 5 километров – совсем маленькая разница. Однако, для владельцев электрокаров она может быть существенной. Особенно, если батарея вдруг быстро разрядилась (например, зимой из-за сплошного обогрева салона), а зарядной станции рядом нет.

Отметим, что такая же батарея на 64 кВт-ч есть у Kia Niro EV и Hyundai Kona Electric. При этом запас хода у Soul Electric такой же, как у Kona Electric и больше, чем у Niro EV.

Новый Kia Soul Electric получил не только более ёмкую батарею, но и обновления в дизайне кузова и салона. Этот компактный кроссовер теперь выглядит более современно. Его продажи начнутся в ближайшие месяцы (точно до конца 2019 года). Сколько он будет стоить – пока не сообщается.
Источник