18
Фев

SsangYong презентовал новый Korando

SsangYong презентовал новый KorandoПоявились технические данные

Появились официальные фото нового кроссовера и технические данные SsangYong Korando 2020 модельного года. Пока речь о домашней спецификации, но вскоре представят европейский вариант.

Дизайн SsangYong Korando 2020
Сразу отметим, что новый Санг Йонг Корандо выглядит намного сложнее и «дороже» своего предшественника. Здесь и сложная пластика переднего бампера, и необычная интеграция головной оптики, и даже такой модный элемент, как «парящая» крыша.

Во многом внешность новинки продиктована дизайном концепта трехлетней давности SsangYong SIV-2. Особенно это касается профиля и передней части. Корма же вместе с задними фонарями имеет другое оформление, однако бампер все же сохранил определенные отсылки. Тем не менее, трехлетний период – достаточно серьезный срок для претворения идей в серийном воплощении, не так ли?

Конечно, появилось и более вразумительное фото передней панели: обратите внимание на актуальный прием в виде дефлектроров обдува, визуально объединеных в цельный блок. Также стоит отметить комбинированную двухцветную отделку и цифровой щиток приборов. Последние пункты, по-видимому, будут прерогативой дорогих версий.

Также наше внимание привлекает необычное решение декоративной подсветки салона, которую мы видели на тизерах. Ее предложат в нескольких цветах. Единственный точный габаритный параметр, объявленный на данный момент, – объем багажника – 521 л, что больше, чем у предшественника (486 л).

Новый Korando: оснащение
В список оборудования вошли адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, ассистент движения в занимаемой полосе (с функцией предупреждения о непреднамеренном перестроении), автоматические фары, функция наблюдения за состоянием водителя и семь подушек безопасности, в том числе коленная для водителя.

Однако отдача единственного пока двигателя уступает прежнему поколению. Новый дизельный агрегат объемом 1,6 л развивает 136 л.с. вместо 178 л.с. у прежнего 2,2-литрового мотора. На выбор предложены те же 6-ступенчатые автоматическая и механическая КПП. Глобальный SsangYong также могут оснастить 1,5-литровым бензиновым двигателем, а позже даже может появиться електрическая версия.

Ожидается, что новый корейский кроссовер в европейской спецификации представят в марте. Возможно, стоит ожидать премьеры в рамках Международного автошоу в Женеве. Дома заказы на новый Korando уже принимают, при чем новинка (в базовой комплектации) подешевела на 6,5 % относительно предшественника.

SsangYong презентовал новый Korando
SsangYong презентовал новый Korando
SsangYong презентовал новый Korando

Источник