20
Фев

Новый электрокар Geely рассекретили до премьеры

Новый электрокар Geely рассекретили до премьерыКонкурент Tesla Model 3.

По итогам 2018 года Tesla Model 3 оказалась самым популярным электромобилем на мировом рынке. Для прочих автопроизводителей это означает новый ориентир. Похоже, самые откровенные амбиции проявляет китайский гигант Geely.

Это неудивительно, ведь на данный момент калифорнийская компания занята строительством завода в Китае для производства электромобиля Тесла Модел 3. На данный момент авто поставляют в Поднебесную в сборе, поэтому цена более 74 тыс долларов оказывается несколько завышенной. Разумеется, локализация производства позволит сделать авто дешевле. Но есть подозрения, что даже в этом случае китайский электромобиль Джили GE11 окажется более выгодным предложением.

Появилось несколько живых фотографий. Благодаря этому вы можете в подробностях изучить дизайн седана. Начинайте, мы поможем.

В первую очередь стоит отметить, что Geely GE11 выглядит не очень-то футуристично. Никто не спешит называть это недостатком, учитывая, что в целом дизайн получился очень аккуратным и взвешенным. Спасибо помощникам из дизайн-центра Volvo! Авто выглядит даже как-то по-американски элегантно.

Здесь даже есть выдвижные дверные ручки, многим понравится такой прием. Также обратите внимание на отсутствие декоративной панели вместо фальшрадиаторной решетки – похоже, современные электромобили больше не нуждаются в этом искусственном элементе. Ну и ладно. Длина новинки равна 4 736 мм (при колесной базе 2 700 мм), ширина – 1 804 мм, а высота – 1 503 мм.

Задние фонари обыграли довольно интересно, украсив корму метализированной полоской. Интерьер получился более футуристичным – внимание привлекает светлая чистая обивка, «космическое» рулевое колесо, огромный монитор мультимедийной системы и маленький экран цифрового щитка приборов.

Известно, что электромобиль из Китая оснащен 177-сильным мотором, а максимальная скорость ограничена отметкой 150 км/ч. Для GE11 разработали новую платформу, заточенную под установку электромотора и батарей. Одна из примечательных характеристик новинки – коэффициент аэродинамического сопротивления Сх, равный 0,2375. У Model 3 «аж» 0,24. В производство Geely GE11 поступит до конца первого квартала этого года.

Новый электрокар Geely рассекретили до премьеры
Новый электрокар Geely рассекретили до премьеры

Источник