22
Фев

В Австралии появились автомобильные номера со смайлами

В Австралии появились автомобильные номера со смайламиНомер можно выбрать самому.

В некоторых странах мира владельцу автомашины допускается осуществить самостоятельный выбор номера.

Например, такой номер может состоять из определенного слова, либо вообще одной цифры. Не стала исключением и Австралия. Но местные власти решили зайти еще дальше и дали разрешение автовладельцам на использование в номерных знаках смайликов эмодзи.

Запуск предоставления подобной услуги будет осуществлен Департаментом транспорта и дорог магистрального типа уже первого марта. Осуществить выбор желаемого номера можно будет на специально созданной странице в сети Интернет.

Всего в общей доступности для составления комбинаций находятся пять эмоций, с которыми отлично знакомы все пользователи мобильных программ для общения. Сам же номер в любом варианте будет состоять из данного смайлика, а также пяти печатных знаков: двух цифр и трех букв.

Отдельно представители Департамента сделали упор на то, что данный смайлик не будет учитываться при проведении идентификации автомобиля, а является всего лишь декоративной частью номера. Сама же идентификация будет, как и ранее, проводится по его буквенно-цифровой части.

Стоимость номера подобного образца составит 475 долларов США.

Источник