23
Фев

Tesla планирует сделать Model 3 доступнее

Tesla планирует сделать Model 3 доступнееЭлектрический седан хотят отдавать в лизинг.

В США компания Tesla планирует отдавать в лизинг электрический седан Tesla Model 3. Данная программа может заработать уже в начале марта текущего года.

Редакторы сайта Elektrek получили от Tesla электронное письмо, в котором и говорилось, что Model 3 скоро можно будет приобрести в лизинг (т.е. в долгосрочную аренду). Представители «Теслы» подтвердили подлинность письма, но отказались уточнять подробности. Поэтому пока не известно, за сколько американцы смогут арендовать этот люксовый электрический седан.

Также мы пока не знаем, будет ли лизинговая программа для Tesla Model 3 реализовываться в других странах, в частности в странах Европы. Компания Tesla планирует в 2019 году активно продавать Model 3 на Старом Континенте, а также строить там свои зарядные станции (в Украине, кстати, они тоже появятся). Поэтому лизинг вполне возможен.

В 2018 году компания Tesla не исключала, что введет лизинг для повышения спроса на Model 3. Но тогда такая возможность только рассматривалась. Илон Маск, основатель «Теслы», считал лизинг хорошим способом продаж, но он не хотел его внедрять, чтобы не ухудшить финансовые показатели своей компании.

Tesla Model 3 в базовой комплектации стоит от 42 900 долларов. Между тем, ожидалось, что её цена составит значительно меньше – 35 000 долларов.

Источник