25
Фев

McLaren 720S сразился с электрифицированным Porsche 944

McLaren 720S сразился с электрифицированным Porsche 944 Porsche 944 был очень быстр и не оставил шансов MacLaren 720S.

McLaren 720S редко проигрывает в гонке на скорость. 720S даже победил двух Lamborghini и одну модель Ferrari. И кто забудет его победу над Bugatti Chiron? С его послужным списком нужно считаться, когда дело доходит до гонки на скорость.

На этот раз британский суперкар столкнулся с довольно странным противником: модифицированным Porsche, который не использует топливо, а точнее полностью электрическим Porsche.

В этом эпизоде DragTimes 720S проиграл полностью электрическому Porsche. И это было не просто поражение – расстояние между двумя машинами было огромным. Прежде чем вы начнете смотреть видео ниже, давайте немного рассмотрим характеристики обоих автомобилей.

McLaren 720S оснащен 4-литровым двухцилиндровым турбодвигателем V8 мощностью 710 л.с. Имеет задний привод и оборудован семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Он весит в общей сложности 1442 килограмма.

С другой стороны, полностью электрический Porsche 944 оснащен двумя двигателями постоянного тока, приводящими в действие задние колеса. Он может производить до 980 лошадиных сил и 2034 Нм крутящего момента при весе всего 1111 килограмм.

Учитывая более высокие выходные показатели и меньший вес, становится понятно, кто первым пересечет отметку финиша. Уже очевидно, что Porsche с батарейным питанием победит.

Источник