25
Фев

Американец отсудил у Mercedes компенсацию за обман при покупке кабриолета

Американец отсудил у Mercedes компенсацию за обман при покупке кабриолетаСидения автомобиля оказались не кожаными.

Описание кожаных сидений Mercedes признано «вводящим в заблуждение».

Покупка нового Mercedes-Benz – особый момент. Этот бренд дорог, потому, что все роскошные автомобили не дешевы.

Имея это в виду, вы полностью ожидаете получить то, за что платите. Это не относится к Керри Костелло, который заплатил около 45 500 долларов США за свой почти новый кабриолет Mercedes E-Class. Костелло обнаружил, что «кожаные» сиденья его автомобиля были частично с синтетикой.

Так называемые кожаные сиденья не являются стандартной функцией. Опция стоит 1200 долларов, несмотря на то, что она содержит синтетический материал под названием Artico, который очень похож на винил.

Независимый автомобильный эксперт пришел к выводу, что места, рекламируемые как кожа, должны содержать 100% кожи, в противном случае описание «вводит в заблуждение».

«Я думаю, что если в документах говорится, что интерьер выполнен из кожи, можно предположить, что он полностью кожаный», – добавил независимый эксперт.

72-летнему Костелло было присуждено 1100 долларов США и в дальнейшем могут последовать другие подобные случаи.

«Я заплатил много денег за эту машину и ожидал точного описания того, за что я платил», – сказал Керри Костелло.

Подозрения бывшего бизнесмена Костелло были подняты после слушания аналогичного дела. Придя в салон «Mercedes», чтобы спросить, были ли его дорогие сиденья полностью кожаными, он не получил должного ответа, поэтому подал жалобу в независимый орган.

У него также были образцы его сидений, проанализированных лабораторией, которая также показала, что части сидений были сделаны из полиуретана. Mercedes ответил на постановление, заявив, что другие материалы были использованы «для придания ему жесткости и структуры». В компании добавили, что сиденья полностью соответствуют правилам, касающимся того, что можно назвать кожаным.

Источник