25
Фев

Новый электрокар Geely рассекречен до премьеры

Новый электрокар Geely рассекречен до премьерыМодель станет конкурентом Tesla Model 3.

Стоит признать, что китайские производители становятся все более оригинальными и все больше отходят от «копирования» и заимствования идей.

От нового электрокара Geely можно было бы ожидать небольшого подражания будущему конкуренту Tesla Model 3, однако компания пошла собственным путем.

Geely GE11 получил «космический» дизайн с большим «парящим» дисплеем на центральной панели, небольшим экраном панели приборов, двухспицевый руль, органы управления трансмиссией и системами автомобиля на центральном тоннеле, а также блок климатической системы немного развернутый к водителю.

Для создания “зеленого” GE11 используется совершенно новая платформа, которая разработана именно под электрическую силовую установку. Габариты GE11: длина – 4 736 мм, ширина – 1 804 мм, высота – 1 503 мм, колесная база – 2 700 мм.

Предполагается, что в качестве силового агрегата будет предложен единственный электромотор с мощностью до 177 лошадиных сил, что обеспечит максимальную скорость до 150 км/ч.

Несмотря на то, что модель еще не представлена, серийное производство начнется уже в марте 2019 года. Сама же модель будет доступна не только на рынке Поднебесной, но и в Америке с Европой.

Новый электрокар Geely рассекречен до премьеры

Источник