26
Фев

Льюис Хэмилтон доработал гиперкар Mercedes-AMG One

Льюис Хэмилтон доработал гиперкар Mercedes-AMG OneЧемпион Формулы-1 усовершенствовал модель.

Гиперкар Mercedes-AMG One достаточно уникальный автомобиль, вызвавший интерес общественности благодаря совмещению технологий Формулы-1 и гибритизации силовой установки.

Это позволяет «выжать» из 1,6-литрового турбомотора V6 более 1 000 лошадиных сил. Всего будет выпущено 275 экземпляров автомобиля, и все они уже проданы, несмотря на то, что модель сейчас представлена только в качестве прототипа.

Тем не менее чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон считает, что AMG может добиться большего от модели. Он предлагает компании создать не просто автомобиль с «уникальным» шильдиком и новыми колесами, а действительно внести некоторые изменения в гиперкар, и насколько мы знаем, AMG рассматривает такую возможность.

Пока говорить о вероятности выхода новой версии не стоит, но мы не видим причин на отказ от этой идеи. По крайней мере, автомобиль получил мотор от Ф1, Льюис Хэмилтон и так приложил руку к созданию модели.

Тем более, автомобиль допущен на общественные дороги (больший интерес), а также все копии уже проданы, поэтому нет причин отказываться от выпуска еще нескольких гибридных гиперкаров с большей мощностью, немного другим обвесом и автографом Льюиса.

Это также даст небольшой ответ Ferrari, которая постоянно выпускает «чемпионские» версии в честь победы в Формуле-1.

Льюис Хэмилтон доработал гиперкар Mercedes-AMG One
Льюис Хэмилтон доработал гиперкар Mercedes-AMG One

Источник