26
Фев

Skoda обновила кроссовер Kamiq

Skoda обновила кроссовер KamiqSkoda Kamiq презентовали официально.

После длительной рекламной эпопеи кроссовер Skoda Kamiq наконец-то презентовали официально. Сразу оговоримся, эту новинку не нужно путать с представленной под тем же именем ранее в Китае.

В данном случае это кроссовер более высокого качества, который разработан специально для авторынка Старого Света. Он выглядит существенно иначе, чем старшие модели Karoq и Kodiaq, поэтому будет ориентирован на более молодую аудиторию, подобно Volkswagen T-Cross.

Модель имеет угловатые дизайнерские черты, но расположение фар изменилось, поскольку эти тонкие верхние полоски служат в качестве дневных ходовых огней и указателей поворота. Расположившаяся ниже оптика является основной фарой, поэтому она фактически имеет обратную конфигурацию по сравнению с Karoq и Kodiaq. Сзади гладкие задние фонари демонстрируют «бегущие» сигналы поворота, впервые дебютирующие на серийной Skoda. В то время как на тизере изображались массивные легкосплавные диски, как и почти на всех других дизайнерских эскизах, самый большой из доступных комплектов колес имеет размеры всего 18 дюймов.

Кроссовер растянулся в длину на 4,24 метра и предлагает 400 литров багажного отсека при разложенном заднем ряде, тогда как, если сложить второй ряд кресел, объем увеличивается до 1 395 литров. Skoda высоко оценивает вместительность салона, отмечая, что между задней частью пассажирского дивана и задней частью передних сидений находится 77 см. Об интерьере сказать особо нечего, поскольку он в значительной степени унаследован от компактного хэтчбека Scala. Можно отметить, что топовые исполнения модели могут быть оснащены полностью цифровой 10,25-дюймовой приборной панелью, а сенсорный экран для информационно-развлекательной системы имеет размеры 6,5, 8 или 9,2 дюйма.

Системы безопасности в изобилии – здесь и система помощи удержания полосы движения, адаптивный круиз-контроль, а также функция автоматического экстренного торможения. Под капотом будут распологаться традиционные для семейства VAG силовые установки: 1,0-литровый бензиновый турбоагрегат на 115 л.с., а также 1,5-литровый мотор с отдачей в 150 л.с. В качестве дизельного двигателя чешские инженеры использовали 1,6-литровый агрегат на 115 л.с.

Кроссовер будет оснащен исключительно передним приводом. Официальная презентация Skoda Kamiq для европейского рынка состоится на автосалоне в Женеве, который откроет свои двери 5 марта. В продажу модель поступит до конца текущего года.

Skoda обновила кроссовер Kamiq
Skoda обновила кроссовер Kamiq
Skoda обновила кроссовер Kamiq

Источник