26
Фев

Škoda показала новый кроссовер Kamiq


Чешская автомобилестроительная компания Škoda показала свой новый кроссовер Kamiq. Об этом сообщается на официальном сайте концерна.

Производитель отмечает, что слово kamiq происходит из языка инуитов: это группа коренных народов, проживающих на территории севера Канады и Гренландии. Дословного перевода слова нет, однако в компании уточнили, что его значение предполагает «то, что прекрасно подходит».

Согласно представленной информации, длина, ширина и высота автомобиля составляют 4241 мм, 1793 мм и 1531 мм соответственно.

«В качестве опций предлагается в том числе система удержания в полосе движения, круиз-контроль, камера заднего вида, функция помощи при парковке, система распознавания пешеходов и контроль усталости водителя», — уточняет газета «Известия».

Kamiq в Европе будет оснащён турбированным бензиновым двигателем объёмом 1,0-литра (95 и 115 л.с.) и 1,5-литра (150 л.с.).

Ранее портал Nation News со ссылкой на «Автостат» сообщил, какой автомобиль стал самым продаваемым в России в декабре 2018 года.
Источник