27
Фев

Porsche анонсировала электрический кроссовер

Porsche анонсировала электрический кроссоверMacan выпустят на новой платформе.

Компания Porsche разрабатывает полностью электрическую версию кроссовера Macan на новой платформе.

Серийное производство кроссовера стартует в 2021 году в Лейпциге.

Представители Porsche официально подтвердили смену двигателя Macan, добавив, что компактный роскошный внедорожник будет построен на платформ PPE (Premium Platform Electric), которую разрабатывают Porsche и Audi. Производство начнется на лейпцигской фабрике “в начале следующего десятилетия”.

Предполагается, что аккумуляторы автомобиля можно будет пополнить электроэнергией за несколько минут с помощью 800-вольтового зарядного устройства.

Интересно, что нынешний Macan является самым продаваемым автомобилем Porsche, поэтому полностью перейти на электрическую трансмиссию было бы рискованным шагом как для автопроизводителя, так и для отрасли в целом. Такое изменение еще не произошло. Также не существует электрифицированной версии нынешнего Macan, нет даже гибрида, как в моделях Cayenne и Panamera E-Hybrid.

“К 2022 году мы будем инвестировать 6 млрд евро в мобильность. И к 2025 году 50 процентов всех новых автомобилей Porsche могли бы иметь систему электропривода. Тем не менее, в течение следующих 10 лет мы сосредоточимся на приводе, состоящем из более оптимизированных бензиновых двигателей, гибридных моделей с подключаемыми модулями и чисто электрических спорткаров”, – сказал Оливер Блюм, председатель совета директоров Porsche AG.

Конкретная дата продажи не указана, также не названы скоростной диапазон и стоимость Porsche Macan следующего поколения.

Источник