27
Фев

Легендарный кроссовер Ford станет электрическим

Легендарный кроссовер Ford станет электрическимЭлектрокар создадут на базе спорткара Mustang.

Американский автопроизводитель Ford готовится к выпуску первого электрического кроссовера на базе спорткара Mustang. Руководители компании обещают.

“Едь как дьявол!”, – именно эту фразу сказал легендарный автогонщик Брюс Макларен своему напарнику Крису Эймону в 1966-м году во время гонки 24 часа Ле-Мана. Тогда, их 7-литровый V8 Ford GT40 опередил именитых европейских соперников из Porsche и Ferrari, а суперкар Ford вошел в историю.

Летом 2019-го в прокат выйдет фильм о противостоянии американской и итальянской команд на Ле-Мане с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Тем временем, на днях, председатель совета директоров Ford Motor Company и праправнук величайшего автостроителя Генри Форда Билл Форд повторил слова Брюса Макларена в контексте нового электрокара Ford.

Билл Форд заявил, что грядущий полностью электрический кроссовер на базе спорткара Mustang “поедет как дьявол”.

“Когда мы начали говорить об электрификации, было много мыслей о том, что нам нужно будет пойти на компромисс: либо быть “зелеными” и скучными без какого-либо веселья, либо быть действительно захватывающими, но сжигать много ископаемого топлива. Сейчас электрификация достигла точки, когда это можно совместить”, – сказал Билл Форд на встрече в Детройте.

Как известно, Ford готовит электрокроссовер на базе Mustang к выходу на рынок уже в следующем году. Хотя, на данный момент, информации об автомобиле практически нет.

Ранее представители компании заявляли, что новый спортивный кроссовер сможет проехать более 484 км на одном заряде, будет довольно быстрым, а его производство наладят не в США, а в Мексике.

Источник