27
Фев

Mercedes передумала выпускать кабриолет и купе версии популярной модели

Mercedes передумала выпускать кабриолет и купе версии популярной моделиЛинейка S-class понесет потери.

Благодаря зарубежным изданиям, у нас имеется подробная информация о планах руководства немецкого бренда на представительский Mercedes-Benz S-class следующей генерации.

Сообщается, что долгожданный приемник легендарной флагманской модели не будет предложен в версии купе и кабриолет.

Текущее (шестое по счету) поколение купе S-class встало на конвейер в далеком 2013 году. Обновленная версия модели, которая получила незначительные «косметические» изменения была представлена только в прошлом году.

Известно, что седан Mercedes-Benz S-class следующей генерации будет показан в 2020 году. Спрос на версию модели в кузове седан намного больше, чем для версий кабриолет и купе – видимо поэтому и было принято решение о прекращении развития подобных исполнений в новом поколении представительского авто.

В данный момент, S-Class Coupe можно приобрести от 125 950 долларов или 8 264 612 рублей. Под капотом будет находится 463-сильный 4,0-литровый Twin-Turbo V8, звуковая система Burmester. Версия с открытой крышей обойдется еще дороже.

Это решение вовсе не значит, что Mercedes совсем откажется от роскошных 2-дверных моделей.

Ожидается, что новый SL-class (спортивная модель в кузове родстер/купе) прибудет в 2020 году, а Mercedes-AMG GT вполне может переманить некоторых покупателей S-класса, желающих ехать с открытым верхом.

Источник