3
Мар

Внедорожник Aston Martin DBX появился на улицах Лондона

Внедорожник Aston Martin DBX появился на улицах ЛондонаЗавод в Сент-Атан является вторым по величине производственным предприятием Aston Martin в Великобритании.

Первый внедорожник Aston Martin DBX неожиданно посетил Даунинг-стрит на этой неделе.

Появление автомобиля было приурочено к Дню св. Давида – св. Давид был покровителем Уэльса, где будет производиться внедорожник на специально построенном заводе.

Завод в Сент-Атан является вторым по величине производственным предприятием Aston Martin в Великобритании и создаст более 700 новых рабочих мест. Место в долине Гламорган когда-то было министерством обороны и за последние три года было преобразовано в современный завод по производству автомобилей.

Сопровождали DBX на Даунинг-стрит президент и главный исполнительный директор группы Aston Martin Lagonda Энди Палмер и государственный секретарь Уэльса Алан Кэрнс, которые присутствовали на приеме устроенном премьер-министром Терезой Мэй.

«Опытные образцы DBX приступили к обширной программе тестирований, в ходе которых автомобиль испытал свой темп в различных условиях, в том числе на требовательном этапе Уэльского ралли. Я рад, что эта модель смогла принять участие в праздновании Недели Уэльса в Лондоне», – сказал Палмер.

Реальные испытания автомобиля начались в конце прошлого года в Уэльсе, и он также должен был отправиться в Арктику, на Ближний Восток, на высокие альпийские перевалы и на Нюрбургринг.

DBX является первым внедорожником Aston Martin и он не проходит тот же режим тестирования, что и грандиозные туристические и спортивные автомобили Aston Martin. Особый акцент уделяется на внедорожные качества, чтобы гарантировать качество работы во всех аспектах.
Источник