4
Мар

Mercedes презентовала “злой” родстер

Mercedes презентовала "злой" родстерСпорткар в открытом кузове.

Подразделение Mercedes-AMG представило спорткар AMG GT R в открытом кузове родстер. Автомобиль оснащается полноуправляемым шасси с подруливающими задними колесами.

Под капотом нового «горячего» AMG GT R Roadster установлен четырехлитровый V8-битурбо мощностью 585 л. с. и 700 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатым «роботом». До 100 км/ч родстер разгоняется за 3,6 с, а максимальная скорость составляет 317 км/ч.

Родстер оснащается активным аэродинамическим элементом из углепластика. Его масса около двух килограммов, и он автоматические реагирует на изменения скорости. Для создания дополнительной прижимной силы он способен расширяться на 40 мм вниз, увеличивая нагрузку на переднюю ось до 40 кг при скорости 250 км/ч. Таким образом автомобиль буквально присасывается к дорожному полотну.

Кроме того, передний бампер оснащен жалюзи, которые управляются электроникой и направляют потоки воздуха к заднему диффузору и тормозам. За счет крыльев автомобиль стал шире обычной версии. Спереди крылья выполнены из карбона и расширяют кузов на 46 мм. Задние – из алюминия и расширяют автомобиль на 57 мм. Родстер оснащается колесами разного диаметра. Передние на 19 дюймов, а задние – на 20 дюймов. Чтобы хардкорный родстер сделать еще легче, вал трансмиссии выполнен из карбона, что позволило сэкономить 40 кг. Из него же сделаны распорки моторного отсека и над центральным тоннелем.

В салоне установлена цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма, спортивный руль AMG-Performance, кресла-ковши с обивкой кожей наппа и есть селектор режимов движения.

Mercedes презентовала "злой" родстер
Mercedes презентовала "злой" родстер
Mercedes презентовала "злой" родстер
Mercedes презентовала "злой" родстер

Источник