5
Мар

Brabus подготовил скоростную модификацию Mercedes-Benz G-класс

Brabus подготовил скоростную модификацию Mercedes-Benz G-класс Тюнингованный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,1 сек.

На Женевском автосалоне состоится премьера внедорожника Brabus 800 Widestar с двигателем мощностью 800 лошадиных сил.

Ателье Brabus представило внедорожник 800 Widestar, созданный на базе нового Mercedes-AMG G63 второго поколения. Автомобиль, премьера которого состоится на Женевском автосалоне, стал самым быстрым новым «Гелендвагеном».

Отдачу четырехлитровой «восьмерки» твин-турбо увеличили до 800 л. с. и 1000 Н·м крутящего момента. Это на 215 сил и 150 Н·м больше, чем у стандартного нового Mercedes-AMG G63, а также на 100 сил и 50 Н·м производительнее мотора прежнего «Гелендвагена» от Brabus с индексом «700». Двигатель работает в паре с модернизированной девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Внедорожник способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,1 сек., а его максимальная скорость в связи с высокой массой ограничена 240 км в час.

От стандартного Mercedes-AMG G63 новинка отличается кузовным обвесом, измененной светодиодной оптикой, 23-дюймовыми коваными колесными дисками, а также спортивной выпускной системой из нержавеющей стали. В оформлении салона использовали кожу, алькантару и карбон.

На Женевском автосалоне ателье Brabus также представит тюнинг-версию люксового седана Maybach S650 и доработанный электрокар Smart ForTwo.

Brabus подготовил скоростную модификацию Mercedes-Benz G-класс
Brabus подготовил скоростную модификацию Mercedes-Benz G-класс

Источник