5
Мар

Представлен электрокар мощностью почти 2000 лошадиных сил

Представлен электрокар мощностью почти 2000 лошадиных силОт нуля до сотни менее чем за две секунды.

Итальянский гиперкар Pininfarina Battista показали на Женевском автосалоне. Автомобиль разгоняется от нуля до сотни менее чем за две секунды.

В преддверии открытия Женевского автосалона итальянский автопроизводитель Pininfarina показал полностью электрический гиперкар Battista, мощностью в 1874 лошадиных силы и 2300 Нм крутящего момента.

Как передает издание Motor Trend, машина должна разгоняться до 100 км/час за 1,9 секунды, а до 300 км/час за 11,8 секунд. Максимальная скорость электрокара составляет чуть более 350 км/час.

Движущей силой гиперкара являются четыре электрических мотора, а кузов Battista сделан из углерода и алюминия. В отличие от большинства электрокаров, где батареи расположены под днищем авто, инженеры Pininfarina разместили аккумуляторы в центральном тоннеле автомобиля, чтобы обеспечить низкую посадку машины и пассажиров.

Производитель обещает, что одного заряда батареи хорватской компании Rimac, объемом в 120 кВт-ч, должно хватить на 450 км. При этом, в Rimac заявляют, что с таким же аккумулятором их электрокар C-Two смог проехать два круга Нюрбургринг на полной мощности, что приблизительно равняется 40 км.

Pininfarina Battista весит чуть более двух тонн, а за ее торможение будут отвечать 15,4-дюймовые карбон керамические диски спереди и 15-дюймовые сзади.

В салоне разместили мультимедийную систему с экранами по обе стороны от рулевого колеса, на которых можно контролировать настройки динамики авто, навигацию и медиа. Кроме этого, в Pininfarina подразнили наличием характерного звука, который должен напоминать пользователям, что они едут в авто с мощностью почти в 2000 лошадиных сил.

Компания планирует выпустить 150 моделей Battista, и треть из них отправятся в США. Первые машины должны поставить в 2020-м, в честь 90-й годовщины основания Pininfarina.
Источник