5
Мар

Skoda Vision iV рассекретили до премьеры

Skoda Vision iV рассекретили до премьерыАвто отражает будущий дизайн моделей.

Несмотря на то, что главное внимание будет притянуто к дебюту нового компакт-кросс Skoda Kamiq, концепция Skoda Vision iV заслуживает не меньшего внимания.

Модель является неким сигналом начала большой программы по электрификации всех автомобилей чешской компании, а также показывает будущий дизайн моделей.

Vision iV войдет в историю как первый автомобиль Skoda, построенный на базе новой платформы MEB Volkswagen Group, которая в ближайшие годы станет основой множества автомобилей VAG. Конечно, гигантские 22-дюймовые колеса с подсветкой не дойдут до серийной версии, однако новые резкие линии кузова уже начинают прорисовываться на новых моделях.

Предполагается, что вскоре Skoda представит и новую концепцию интерьера для собственных автомобилей. В качестве силовой установки будет использоваться двухмоторная компоновка, с пока еще неизвестной мощностью. Запас хода примерно составит 500 км на полностью заряженной батареи.

К концу 2022 года Skoda планирует в общей сложности выпустить 10 электрифицированных моделей. Первая из них должна будет появиться в следующем году.

Skoda Vision iV рассекретили до премьеры

Источник