5
Мар

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Автоэксперты поделились секретами экстремального вожденияКак справиться с непредвиденными ситуациями.

Главное правило при попадании в занос – не тормози! И нет, мы не про неопытность водителя, а про то, что резко заблокированные колеса полностью лишают водителя возможности управлять машиной. Есть всего 2 способа справиться с заносом, и для каждого вида привода они свои.

Мы подготовили парочку секретов от специалистов экстремального вождения.

Откуда ждать опасность

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Больше всего накатанного льда там, где чаще всего тормозят – перед поворотами, пешеходными переходами, подъездами к автобусным остановкам. Особое внимание уделяйте мостам, тоннелям, въездам и съездам с эстакад. Двигаться там лучше всего с постоянной скоростью, а притормаживать заранее.
Зимой дистанция с идущим впереди автомобилем должна быть раза в 2 больше, чем летом. Но и слишком отставать не стоит, иначе кто-нибудь обязательно решит вклиниться, а это риск сразу для 3-х участников движения.

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Не смотрите только на машину перед вами. Старайтесь держать ее в поле зрения, но смотреть дальше – на 4–5 машин впереди. Так вы увидите опасные участки дороги еще до того, как на них попадет автомобиль, за которым вы едете.
Зимой стоит отказаться от привычки одновременно с педалью тормоза жать педаль сцепления. В этом случае машина останавливается лишь за счет тормозных колодок, которые могут заблокировать колеса, и тогда машина уйдет в занос.

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Владельцам машин с АБС. Антиблокировочная система тормозов (АВS) – крайне полезная функция большинства иномарок, которая нейтрализует резко выжатую в пол педаль тормоза на заледенелой трассе. Вместо резкого торможения система вызывает вибрацию педали, при этом вы можете поворачивать руль, входя в поворот или возвращая машину на нужное место.

Владельцам машин без AБС. Инструктора по экстремальному вождению лучшим способом торможения в зимних условиях считают комбинированный: одновременно с работой педали тормоза останавливать автомобиль двигателем (включать пониженную передачу). Тормозить следует импульсно – чередовать серию коротких нажатий на педаль тормоза с полной разблокировкой колес.

3 вида заноса

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Скольжение: передняя ось устойчива, задняя скользит, машина поворачивает на больший угол, чем ожидалось.
Снос: задние колеса стабильны, а передние скользят, при повороте машина совершает движение по прямой.
Полная дестабилизация: скользят все 4 колеса, направление движения не предугадать.
Как выйти из заноса

Если машина пошла в занос – не тормозите.

Если у вас заднеприводный автомобиль – нужно сбросить газ с одновременным поворотом руля в сторону заноса

Если у вас переднеприводный автомобиль – добавьте газу.

Когда машина вышла из заноса, нужно сразу вернуть руль в положение «прямо», иначе она уйдет в новый занос уже в другую сторону.

Приемы и хитрости

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Проверяем дорогу. Выезжая на зимнюю дорогу, несколько раз резко нажмите и отпустите педаль тормоза. Если автомобиль «клюет носом» – сцепление с дорогой отличное, если замедлений нет и слышно, как трутся в юзе шины – дорога покрыта льдом. Это нужно делать как можно чаще (не создавая аварийных ситуаций, естественно).

Формула «двойного деления». Если летом вы на этом участке дороги летите со скоростью 100 км/ч, то зимой там стоит ползти 50 км/ч. В поворот входили на 80, зимой сбросьте до 40. Тогда точно не вылетите на обочину и сможете вовремя отреагировать на занос.

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

Одно покрытие. На любой дороге старайтесь вести автомобиль так, чтобы все 4 колеса ехали по одному покрытию. Если под одной парой колес снег, а под другой – лед, автомобиль может выкинуть с трассы или развернуть на дороге.

Выбираем сторону. Чтобы автомобиль не болтало между стенками глубокой колеи, прижмите колеса внутренней или наружной стороной к одной из них.

Повышенная передача. По скользкой трассе лучше передвигаться на повышенной передаче. Там, где вы летом едете на второй, зимой включайте третью – она не такая мощная, благодаря этому колеса на снегу будут меньше прокручиваться.

Бонус

Автоэксперты поделились секретами экстремального вождения

При наличии планировщиков в каждом смартфоне не проблема поставить напоминание о смене резины хоть на 10 лет вперед. Поставьте их прямо сейчас, и тогда ваш надежный помощник каждый октябрь будет напоминать вам, что время подумать о безопасности.
Источник