5
Мар

Peugeot презентовала обновленный хэтчбек 208

Peugeot презентовала обновленный хэтчбек 208 У модели есть полностью электрическая версия.

Новый Peugeot 208 2019 модельного года уже порадовал нас своим присутствием в Женеве. Вы теперь тоже можете насладиться
Одна из главных мировых премьер в рамках Международного автошоу в Женеве – новый Peugeot 208. Стильный, компактный и современный. Похоже, этот хэтчбек вооружился до зубов. Даже полностью электрическая версия есть.

Предыдущее поколение Peugeot 208 поступило на конвейер в 2012 году. Согласитесь, семь лет – достаточный срок для того, чтобы представить преемника. Это и произошло в рамках Международного автошоу в Женеве! И, похоже, наши ожидания не были напрасными – новый хэтчбек Пежо прибыл с ярким дизайном, стильным интерьером и современными технологиями.

Дизайн Peugeot 208 2019
Первые баллы лояльности от покупателей французский хэтчбек уж точно завоюет благодаря своей внешности. Яркий дизайн продиктован запоминающимися чертами старших моделей – Peugeot 508 и кроссовера Peugeot 3008. Здесь мы видим хищный прищур головной оптики, «клыки» ходовых огней и большую фальшрадиаторную решетку.

Сзади – оригинальное решение фонарей, объединенных в сплошной блок черной глянцевой панелью. В целом же облик получился динамичным и даже агрессивным. То, что нужно для молодых покупателей.

Интерьер Peugeot 208 2019
Внутри нас встречает очень смелый дизайн. В первую очередь внимание привлекает фирменная многоуровневая передняя панель с оригинальными отделочными материалами, тисненными «под карбон». Смело!

Конечно, никуда не деться от узнаваемого щитка приборов (цифрового) и «навесного» монитора мультимедийной системы i-Cockpit.

Двигатели нового Peugeot 208
Новый Пежо 208 получил 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. (5-ступенчатая МКПП). В дальнейшем появятся 100-сильный вариант (6-ступенчатая МКПП или 8-ступенчатая АКПП) и двигатель на 130 л.с. Также предложен 1,5-литровый дизель на 100 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой механической КПП.

Электромобиль Peugeot e-208
Самой мощной оказалась электрическая модификация хэтчбека. Электромобиль Пежо оснастили 136-сильным мотором и батарейным блоком емкостью 50 кВтч. В итоге новинка готова преодолеть 340 км по циклу WLTP, а разгон до 100 км/ч занимает всего 8,1 с. Благодаря быстрой 100-киловаттной зарядке новый электромобиль способен восполнить 80% заряда за 30 минут.

Peugeot презентовала обновленный хэтчбек 208
Peugeot презентовала обновленный хэтчбек 208
Peugeot презентовала обновленный хэтчбек 208

Источник