7
Мар

На Женевском автосалоне представили гиперкар на 1600 лошадиных сил

На Женевском автосалоне представили гиперкар на 1600 лошадиных сил Koenigsegg Jesko способен разгоняться до 482 км/час.

Шведский производитель спортивных автомобилей презентовал на Женевском автосалоне новый гиперкар Jesko.

Бренд Koenigsegg назван в честь основателя компании Кристиан фон Кенигсегга, а новая модель Jesko получила свое имя в честь его отца, сообщает Road Show.

Модель заменила предыдущий гиперкар марки – Agera RS, которому принадлежали несколько мировых рекордов по ускорению и максимальной скорости.

Новая Jesko получила тот же пятилитровый V-образный двигатель с 8 цилиндрами и двойным турбонаддувом, как и у Agera RS. Но, вместо 1341 лошадиных сил мощности у своей предшественницы, представители Koenigsegg заявляют, что Jesko на тяжелом этаноловом топливе Е85 достигнет 1600 лошадиных сил и 1355 Нм крутящего момента.

Гиперкар также оснастили специальной коробкой передач Light Speed Transmission, которая имеет 9 скоростей и 7 сцеплений. Это позволяет автомобилю переключаться между любыми передачами, минуя последовательное переключение скоростей. При этом, АКПП весит всего 89 кг.

Koenigsegg Jesko передает всю мощность двигателя только на задние колеса, а аэродинамическая конструкция кузова создает почти 1000 кг прижимной силы. Кроме этого, для лучшей управляемости автомобиль использует подруливание задними колесами.

Представители компании говорят, что максимальная скорость их новинки составит 482 км/час, что почти на 30 км/час больше, чем рекорд, установленный Agera RS.

Всего Koenigsegg выпустит 125 таких автомобилей по цене $3 млн за каждый.

На Женевском автосалоне представили гиперкар на 1600 лошадиных сил

Источник