8
Мар

Водителям напомнили признаки скорой замены аккумулятора

Водителям напомнили признаки скорой замены аккумулятораКак избежать попадания в неприятную ситуацию.

Эксперт перечислил несколько признаков того, что водителю скоро придётся покупать новый аккумулятор.

Зная, как определить разряженную батарею, автолюбитель может избежать попадания в неприятную ситуацию, когда за новым АКБ нужно будет идти пешком.

Опытные водители уверяют, что начинающим автомобилистам необходимо знать, почему аккумулятор приходит в негодность раньше положенного срока. По словам специалистов, в первую очередь на это влияют частые разрядки батареи «в ноль».

Эксперты отмечают, что для полного выхода АКБ из строя достаточно двух-трёх полных разрядок, которые могут произойти по ряду причин: короткие пробеги и холодная погода, некорректная работа генератора и плохой контакт на клеммах.

О том, что АКБ скоро полностью выйдет из строя в некоторых моделях авто просигнализирует значок на панели приборов. Однако, как правило, мультиметр – удел старых автомобилей, в новых – сигнал поступает только после того, как батарея полностью разрядилась.

Проверить текущий заряд аккумулятора, можно внимательно осмотрев его корпус. Некоторые из АКБ содержат встроенный индикатор: круглое окошко с зеленым поплавком внутри. Если поплавок виден хорошо, то о работоспособности батареи можно не беспокоиться. В противном случае, когда всплыл красный поплавок, это значит, что водителю предстоит поход в магазин.

Наконец, работу аккумулятора могут определить очень внимательные автолюбители, присмотревшись к «поведению» авто при запуске двигателя. Если машина заводится после большего количества оборотов стартера, чем обычно, и при запуске начинают «мигать» фары, то скорее всего, АКБ скоро придётся менять.

Автоэксперты рассказали, когда стоит отключить ESP Электронная система курсовой устойчивости (ESP), без которой современный автомобиль уже сложно представить, не всегда оказывается полезной в дороге.

Не зря производитель предусмотрел возможность её мгновенного отключения.
Источник