9
Мар

Volkswagen представил электроскутеры

Volkswagen представил электроскутерыКомпания показала Streetmate и Cityskater.

Volkswagen, похоже, решил выйти на рынок электрических скутеров с концептами Streetmate и Cityskater. Streetmate является лучшим из них и немецкая компания считает его идеальным средством передвижения для городского жителя.

Причем благодаря запасу хода в 34 километра и максимальной скорости в 45 км/ч скутер мощностью 2,7 лошадиных силы позиционирует себя как альтернативу городскому автомобилю. Фактически, Volskwagen хочет сказать, что обладание Streetmate может потребовать водительские права, регистрацию и страховку, как обычный автомобиль или мотоцикл.

Оснащенный литий-ионным аккумулятором на 1,3 кВт-ч, Streetmate может быть заряжен полностью всего за два часа и пятнадцать минут при помощи 500-ваттного зарядного устройства. Чтобы упростить задачу пользователям, Volkswagen предусмотрел съемный аккумулятор, который можно забирать с собой и заряжать дома или в офисе.

Роль педали газа выполняет переключатель на руле, за остановку отвечают передние и задние дисковые тормоза, у которых даже есть ABS. Кроме того, система рекуперации позволяет накапливать энергию при движении накатом.

Передвигаться на Streetmate можно как стоя, так и сидя на откидном сидении. В центре руля находится 5,3-дюймовый водонепроницаемый дисплей, который показывает оставшийся запас хода и состояние заряда аккумулятора. Вместо ключа для активации Streetmate используется мобильное приложение.

Менее захватывающая история – Cityskater. Он рассматривается, скорее, как промежуточное транспортное средство (например, проехать на нем от припаркованной машины до офиса). Электрический двигатель Cityskater мощностью 0,5 л.с. развивает максимальную скорость 19 км/ч и обладает запасом хода в 14,5 км. Volkswagen считает, что владельцы легко могут разместить этот скутер в багажнике автомобиля или взять с собой в офис.

Трехколесный Cityskater управляется наклонами тела как на лыжах. Ручка управления дает возможность сохранять равновесие и на ней расположены кнопки для запуска, ускорения и остановки скутера.

Volskwagen говорит, что Cityskater готов к производству и отмечает, что скутер выдерживает до 130 кг. К сожалению, пока не называются сроки начала производства и цены.

Volkswagen представил электроскутеры
Volkswagen представил электроскутеры
Volkswagen представил электроскутеры
Volkswagen представил электроскутеры
Volkswagen представил электроскутеры
Volkswagen представил электроскутеры

Источник