10
Мар

В Женеве дебютировал седан Alpina B7 xDrive

В Женеве дебютировал седан Alpina B7 xDriveПоявились живые фото самой роскошной BMW 7 Series 2020.

Если обычные BMW кажутся вам недостаточно мощными, быстрыми и индивидуальными, то решения есть. И сейчас речь даже не о сторонних тюнинг-компаниях, а о придворном ателье BMW – Alpina. На Женевском автосалоне компания представила Alpina B7 xDrive LWB – седан, построенный на базе новой BMW 7 серии.

Дабы понимать, что это аппарат, давайте пробежимся по его техническим характеристикам. С V-образной турбированной “восьмерки” снимаются 600 л.с. и 800 Ньютонов момента. Это позволяет Alpina B7 выстреливать до первых 100 км/ч всего за 3,5 секунды! Ну и никаких “джентльменских” ограничений по максимальной скорости – она здесь составляет 330 км/ч!

Соответственно, прокачкой двигателя дело не ограничилось. Модернизирован 8-ступенчатый “автомат”, полный привод xDrive, доработана выхлопная система, полный привод, усилены тормоза. Вместо стоковых шин “катки”на 20 или 21-дюймовых дисках с фирменным рисунком – множеством тонких спиц. В качестве опции доступна пневматическая подвеска. Доработки экстерьера, можно сказать, довольно скромны: обвес по периметру, иные патрубки выхлопной. Но внешний облик можно преобразить и глобальнее, с помощью фирменных зеленого и светло-синего цветов кузова.

Внутри модернизаций гораздо больше. Салон полностью затянут в кожу Nappa и Lavalina, цифровые приборы выполнены в стиле Alpina, на передней панели и дверных картах вставки из рояльного лака, а задние сидения выполнены раздельными и каждое имеет свои регулировки. Все четыре оснащены вентиляцией и подогревом, а у передних есть функция массажа. Плюс к этому мультимедийная развлекательная система для задних пассажиров и акустика с объемным звучанием Harman/Kardon или Bowers & Wilkins на выбор. В общем-то, перечислять пункты из списка стандартного и дополнительного оборудования можно еще долго. Достаточно взглянуть на фотографии, чтобы понять, что в Alpina B7 xDrive все выполнено на очень высоком уровне.

В Женеве дебютировал седан Alpina B7 xDrive
В Женеве дебютировал седан Alpina B7 xDrive
В Женеве дебютировал седан Alpina B7 xDrive

Источник