11
Мар

Hyundai представил альтернативу ключу для доступа в автомобиль

Hyundai представил альтернативу ключу для доступа в автомобиль Открыть машину и запустить двигатель можно будет через смартфон.

Hyundai показал новую технологию доступа в автомобиль и для этого больше не нужен ключ.

Так, новая система предусматривает использование смартфона со специальным приложением.

Цифровой ключ смогут использовать владельцы аппаратов с поддержкой средств беспроводной передачи данных малого радиуса действия NFC.

В то время, когда смартфон с загруженным цифровым ключом оказывается вблизи двери автомобиля, модуль NFC распознаёт его и разрешает выполнить действия из заданного списка.

Могут распознаваться до четырёх автомобилистов с автоматической загрузкой индивидуальных параметров: это положение боковых зеркал, сидений и рулевого колеса, параметры медиацентра, навигационной системы и проекционного дисплея.

Антенна NFC, которая отпирает замок, находится в дверных ручках передних дверей, а антенна для запуска двигателя расположена в площадке беспроводной зарядки. После того, как автомобиль откроется, завести его можно будет, положив смартфон на площадку беспроводной зарядки в центральной консоли и нажав кнопку старт/стоп на приборной панели.

Благодаря приложению в смартфоне есть возможность дистанционного управления екоторыми функциями через канал Bluetooth Low Energy (BLE). Так, можно удаленно закрывать и открывать автомобиль, активировать сигнализацию и запускать двигатель. После выхода на рынок автомобилей с функциями автоматической парковки ожидается, что ими также можно будет управлять дистанционно.

Кроме всего, для каждого человека, которому разрешён доступ в автомобиль, владелец сможет задать продолжительность использования машины или ограничить эксплуатацию только набором определённых функций.

В случае сервисов каршеринга дополнительное программирование цифрового ключа позволит упростить аренду автомобиля: владельцу и водителю не нужно будет даже встречаться друг с другом, а цифровой ключ будет передаваться через приложение для смартфона.
Источник