11
Мар

В Lexus показали процесс сборки автомобилей

В Lexus показали процесс сборки автомобилейКак работают мастера своего дела.

«Чтобы стать экспертом, нужно 10 000 часов, но, чтобы стать мастером Такуми, нужно 60 000 часов». Именно этими словами описывается предстоящий видеоролик о мастерстве и жизни Такуми.

Такуми, что в переводе с японского означает «ремесленник», – это слово, данное квалифицированным ремесленникам, которые делают вещи вручную.

Объем такой тяжелой работы и внимания к деталям, отточенных для отработки ремесла, имеет большое значение для Такуми, не говоря уже о Мастерах Такуми. 60 000 часов – это эквивалентно работе по восемь часов в день, 250 дней в году в течение 30 лет.

В документальном фильме, который Lexus запустит 19 марта, японская марка покажет 60 000 видео, в которых рассказывается о четырех мастерах Takumi и их бесконечно повторяющейся работе.

Документальный фильм также обсудит, как человеческое ремесло выживет в эпоху искусственного интеллекта.

Фильм называется «Такуми: 60 000-часовой рассказ о выживании человеческого ремесла», режиссер Клей Джетер.

В число четырех мастеров Takumi входят шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, традиционный художник по резке бумаги, мастер по автомобилестроению и плотник одной из старейших строительных компаний в мире.

60 000-часовая версия видео будет выпущена на специальном веб-сайте Lexus и будет содержать циклы видеороликов, показывающих, как мастера Такуми делают свое дело. Но на случай, если вам «не хватит» 60 000 часов, 54-минутная версия видеоролика также будет выпущена на Amazon Prime Video, Google Play и iTunes, также 19 марта.

После рассказа о Такуми, Lexus подводит нас к мысли «Ничто не создано так, как Lexus».

Источник