11
Мар

Названа дата презентации электрокара Porsche Taycan

Названа дата презентации электрокара Porsche TaycanПроизводство стартует до конца года.

Компания Porsche собрала уже более 20 000 предзаказов на свой первый электрический спорткар с четырьмя дверями, а теперь определилась и со временем дебюта модели.
Официально объявлено, что премьера конвейерной модификации электроседана Taycan состоится в сентябре, пишет Motor1.

Конкретная дата пока не называется, однако, можно заключить, что местом дебюта выбран международный автосалон во Франкфурте. Более того, известно, что производство Porshce Taycan стартует еще до конца нынешнего года.

В очередь за приобретением Taycan выстроились более 20 000 человек, причем каждый из них внес требуемый депозит – в Европе он составляет 2 500 евро. На фоне такого ажиотажа производитель был вынужден скорректировать производственные планы.

“Огромный интерес к Taycan демонстрирует нам, что наши поклонники так же рады первому электрическому Porsche, как и мы. Поэтому мы увеличиваем наши производственные мощности. Taycan станет самым спортивным и технически совершенным автомобилем в своем сегменте”, – заявил член совета директоров компании Детлев фон Платен.

Некоторые технические характеристики Porsche Taycan уже были опубликованы. Обещано, что седан получит два электромотора суммарной мощностью более 600 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды – то есть, по динамике будет вполне сравним с Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

По предварительным данным, энергозапаса бортовых аккумуляторов будет достаточно для запаса хода в 500 км, но эти данные получены в ходе замеров по устаревшему циклу NEDC. Обещано также, что на восстановление энергозапаса, достаточного для преодоления 100 км, у Porsche Taycan уйдет всего 4 минуты.

После начала производства электромобиля Porsche возьмется за расширение семейства. Уже известно, что у Taycan появится версия в кузове универсал под названием Taycan Cross Tourismo. Кроме того, поговаривают и о возможной установке на электромобили менее мощных, а значит, и более доступных силовых установок.
Источник