13
Мар

В Китае Tesla Model S “самостоятельно” слетела в реку

В Китае Tesla Model S "самостоятельно" слетела в рекуВладелец утверждает, что седан разогнался самостоятельно.

Владелец Tesla Model S в Китае утверждает, что его электрический седан разогнался самостоятельно и упал в реку в Шанхае.

Сяо Чен сообщил местным китайским СМИ о том, что когда он подъезжал к зданию, автомобиль разогнался и он не смог справиться с управлением. Tesla врезалась в забор, а после, упала прямо в реку. Спасло то, что река оказалась не слишком глубокой. За счёт этого и водитель и пассажир остались целыми и невредимыми.

Заявления о непреднамеренном ускорении от различных моделей Tesla поступали и ранее. На самом деле уже зафиксировано довольно много сбоев, связанных с автомобилями производителя. Также были известны случаи с летальным исходом, когда автомобиль после столкновения загорелся, а система заблокировала ручки двери и человек не смог выйти из авто.

В отличие от других автопроизводителей, компания тщательно изучает все случаи. В каждом авто Tesla имеются бортовые системы, по которым можно установить было ли действительно непреднамеренное ускорение машины или нет. Кадры с места происшествия показывают, что электрический седан вытаскивают из реки, но ещё неизвестно какие “травмы” получил автомобиль и подлежит ли он восстановлению. В любом случае ремонт владельцу будет стоить очень дорого.

Но зачастую и сами водители путают педали газа и тормоза, поэтому в этой истории нужно будет хорошенько разобраться.

Источник