13
Мар

Известный автопроизводитель объяснил, почему не хочет выпускать электрокары

Известный автопроизводитель объяснил, почему не хочет выпускать электрокарыToyota объяснила позицию.

Не взирая на то, что практически все мировые автопроизводители включились в гонку по выпуску электрокаров, Toyota игнорирует это соревнование. И вот почему.

На Женевском автосалоне 2019 Джеральд Киллманн, вице-президент европейского сектора Toyota объяснил, почему крупнейший японский автопроизводитель не хочет следовать тренду на выпуск электромобилей. По его словам, таким образом компания стремится…выпускать больше «зеленых» авто.

На первый взгляд, подобный комментарий противоречит логике. Однако, как известно, японцы – люди с другой планеты, и для своих поступков имеют не всегда очевидную мотивацию.

Оказывается, автопроизводитель считает, что, во-первых, выпуск полностью электрических автомобилей приносит меньше пользы экологии и человеку, чем выпуск гибридов. По словам Киллмана, на данный момент компания в состоянии производить аккумуляторы лишь для 28 000 электромобилей в год. Но, этих же производственных мощностей ей хватает на производство 1,5 млн. гибридных автомобилей.

По данным исследований корпорации, продажа 1,5 млн. гибридов в состоянии снизить вредные выбросы в атмосферу на треть больше, чем продажа всего 28 000 электрокаров. И значит, лучше производить миллионы гибридов, чем вбухивать средства и время в выпуск электричек.
Источник