23
Мар

Skoda анонсировала 30 новых моделей

Skoda анонсировала 30 новых моделейПредстоящие планы компании.

Говоря о предстоящих планах, директорат фирмы обещает до 2022 года представить 30 новых моделей. Минимум треть из них – электрокары, ещё часть – гибриды. От двигателей внутреннего сгорания планируют отказаться.

Если говорить об электрификации, в ближайшее время выйдет в свет Superb Facelift – гибридный автомобиль с подключаемым модулем. Уже в этом году Skoda вслед за остальными выйдет на рынок электромобилей, и первым её электрокаром будет Citigo. Уже представленный ранее компактный хэтчбек Scala, конкурирующий с Golf, начнет поступать в продажу в ближайшие месяцы, как и новый кроссовер Kamiq.

Неожиданное заявление прозвучало от председателя совета директоров Skoda Бернхарда Майера – этой осенью Skoda представит новую Octavia 4-го поколения. Кстати, в этом марке исполняется 60 лет. Впервые она была выпущена в 1959-м на заводе в Млада-Болеславе. Прекратили выпуск в 1971.

Никаких подробностей о предстоящей новинке директор не сообщил. Дизайнеры сделают акцент на классических деталях – фары на одном уровне в едином блоке и скошенное заднее стекло. Кузов будет сочетать в себе элементы седана и хэтчбека. Судя по намёкам автопроизводителя, это будет гибрид с низким крутящим моментом.

Дебютная Octavia IV присоединится к обновлённым аналогам других брэндов с модульной поперечной платформой: VW Golf, SEAT Leon, и Audi A3.
Источник