24
Мар

В Австралии выставили на продажу необычный лот – микромобиль Dart

В Австралии выставили на продажу необычный лот – микромобиль DartМикромобиль Dart продают по цене KIA Rio

На австралийском онлайн-аукционе «Lloyds Online» появился необычный лот – микромобиль Dart, созданный на шасси колоритного немецкого ситикара Goggomobil, выпускавшегося почти десять лет.

Производство крохотных родстеров наладила местная компания «Buckle Motors». Всего с конвейера сошло 700 таких микромобилей.

Авто 1960-го года, выставленное на торги, успело «набегать» 31 600 километров. В качестве бонуса новый владелец ярко-алого Dart получит оригинальную документацию и руководство по эксплуатации.

В движение микромобиль приводит двухцилиндровый 300-кубовый мотор, сочетающийся с четырехступенчатой механической коробкой.

У машины отсутствует крыша, радио и климат-контроль. Зато есть спидометр и двери. Последняя деталь, к слову, большая удача – в базовой комплектации двери для такого австралийского микромобиля не полагались.

В качестве материала для кузова производитель выбрал легкий плексиглас, отсюда скромная снаряженная масса – всего 345 килограммов. Известно, что торги закончатся через несколько дней.

За микромобиль собираются выручить 15 200 австралийских долларов.

В Австралии выставили на продажу необычный лот – микромобиль Dart
В Австралии выставили на продажу необычный лот – микромобиль Dart

Источник