25
Мар

В Осло развернут городскую сеть беспроводной зарядки электрокаров

В Осло развернут городскую сеть беспроводной зарядки электрокаров Проект восхищает своими масштабами.

Пока Tesla ускоряет системы проводной зарядки электромобилей, столица Норвегии решила установить беспроводные системы зарядки для электрических такси. Таким образом, Осло станет первым городом в мире, который использует такую технологию.

В проекте будет использоваться индукционная технология, зарядные пластины будут устанавливаться в дорожном покрытии на стоянках такси. Такие пластины будут связаны с приемниками, установленными в электрокарах.

В компании Fortum, которая работает с американской фирмой Momentum Dynamics и администрацией города Осло, заявили, что до сих пор самым большим препятствием для электрификации такси была инфраструктура, так как водителям слишком долго нужно искать зарядное устройство, подключать его, затем дожидаться, пока машина зарядится.

Индукция, по словам специалистов, более энергоэффективна и позволяет заряжать такси, пока они находятся в медленно движущихся очередях на стоянках такси.

“Время равнозначно деньгам, когда работают таксисты”, – сказал глава общественной сети Fortum в Норвегии Оле Гудбранн Хемпель.
Источник