26
Мар

Bentley задумала установить новый рекорд «Пайкс Пика»

Bentley задумала установить новый рекорд «Пайкс Пика»Bentley попытается установить новый рекорд «Пайкс Пика» для серийных машин.

Компания Bentley вернется на гору Пайкс Пик, чтобы установить новый рекорд для дорожных автомобилей. За рулем купе Continental GT поедет двухкратный победитель гонки Рис Миллен.

30 июня этого года Bentley попытается установить новый рекорд «Пайкс Пика» для серийных машин. К заезду компания подготовит новый Continental GT с твин-турбо двигателем W12, который выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Совмещенный с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом он разгоняет двухдверку до «сотни» за 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 333 километра в час.

В прошлом году Рис Миллен на Bentley Bentayga поставил рекорд гонки «Пайкс Пик» среди кроссоверов. Он преодолел почти 20-километровую горную трассу за 10 минут 49,9 секунды, почти на две минуты улучшив результат Пола Далленбаха на Range Rover Sport.

В честь рекорда Bentley выпустила спецверсию Bentayga под названием Pikes Peak. Кроссовер предлагается в черном цвете Deep Beluga Black или ярко-зеленом Radium. Все хромированные детали на нем заменены чернеными, 22-дюймовые колеса – двухцветные, а на передних крыльях красуются логотипы Pikes Peak.

Источник