20
Апр

Mercedes-Benz анонсировал роскошный электрокар

Mercedes-Benz анонсировал роскошный электрокарШоу-кар сделают серийным.

Около года назад немцы показали концепт роскошного автомобиля Vision Maybach Ultimate Luxury, которая может выйти в серию.

Шоу-кар странной формы был представлен около года назад на автосалоне в Пекине как внедорожник нестандартной формы с замашками седана. Новинка создана на базе Mercedes-Benz GLS предыдущего поколения, но представлял собой полностью электрический прототип полноприводного внедорожника с четырьмя силовыми установками, суммарная отдача которых составляет 738 л.с. На вопрос о серийной версии модели один из топ-менеджеров ответил «почему нет?».

Это заставляет нас верить, что анонс состоится уже в будущем. В компании отметили, что все сводится к покупательскому спросу, и в настоящее время Mercedes ведет «очень интенсивную дискуссию» о том, есть ли экономическое обоснование для внедорожника. Главной темой интервью был не Vision Maybach Ultimate Luxury, а совершенно новый GLS, представленный на этой неделе на автосалоне в Нью-Йорке.

В ходе разговора выяснилось, что версия AMG уже разрабатывается, что не так уж удивительно, поскольку полноразмерный внедорожник уже был замечен на тестах с шильдиком «63». Интересно, что роскошный внедорожник Maybach еще не был одобрена к производству, но, вероятно, это всего лишь вопрос времени, учитывая, что фотошпионы уже запечатлели на тестах новый GLS, носящий новейшую решетку Maybach. Мало того, в недавнем отчете говорится, что модель уже разработана и будет собрана на заводе в Алабаме.

Если это правда, Mercedes-Maybach GLS станет самым дорогим автомобилем, произведенным в США – стартовая цена начинается с отметки в 200 тыс долларов, что примерно на 42 500 долларов больше, чем у самого дорогого в настоящее время американского автомобиля Acura NSX.

Mercedes-Benz анонсировал роскошный электрокар
Mercedes-Benz анонсировал роскошный электрокар
Mercedes-Benz анонсировал роскошный электрокар

Источник