14
Май

Citroen представил футуристичный автомобиль

Citroen представил футуристичный автомобильФранцузская компания заявляет, что на семью нужно два таких автомобиля.

Компания Citroen представила свою очередную электрическую новинку – футуристический концепт 19_19 Concept.

Французы заявили, что этот электромобиль рассчитан на длительные поездки, а пары таких машин будет достаточно, чтобы закрыть все транспортные потребности семьи.

Главный вдохновителем дизайнеров 19_19 Concept была авиация. Поэтому машина и получилась похожей на аэродинамическую капсулу, которая, как будто, парит над дорогой.

Этого специалистам удалось добиться за счет использования активной подвески нового поколения Progressive Hydraulic Cushions. Однако немалую роль в данном случае играет и визуальные решения концепта, одним из которых является «цельное» колесо диаметром 930 мм с «неподвижной» центральной частью.

Размеры автомобиля также впечатляют: длина – 4,655 мм, ширина – 2,240 мм, высота – 1,600 мм, колесная база – 3,100 мм.

19_19 Concept получил два электромотора суммарной мощностью 340 кВт с крутящим моментом 800 Нм. Сотню он может преодолеть за 5 секунд. При этом максимальную скорость автомобиля ограничили на отметке в 200 км/ч.

Емкость его батареи составляет 100 кВтч. На одной зарядке электромобиль может проехать до 800 км по циклу WLTP. Ему доступна функция скоростной зарядки. Так, за 20 минут запас хода можно увеличить на 600 км. Также он может заряжаться путем индукционной зарядки, но в этом случае необходима специальная дорога.

Интерьер электромобиля больше похож на гостиную. Его специально сделали в таком стиле, чтобы пассажирам было удобно во время поездок на длительные расстояния. Изнутри салон практически полностью прозрачен, однако взгляду внешнего наблюдателя доступны только стандартные зоны стекол – этого добились с помощью специального отражательного покрытия.

Разработчики установили на крыше электромобиля несколько лидаров. Они используются в режиме автономного управления, а также повышают безопасность водителя и пассажиров во время ручного вождения.
Источник