21
Май

Эксперт прокомментировал идею МВД России отбирать автомобили у пьяных водителей


Автоэксперт Игорь Моржаретто отреагировал на идею МВД РФ законодательно закрепить конфискацию автомобиля у пьяных водителей.

Эксперт подчеркнул, что водителей, которые сели за руль пьяными, необходимо наказывать. Однако, по его мнению, у нетрезвых водителей, как правило, нет своих автомобилей.

«Я бы не хотел, чтобы эта инициатива прошла, не потому, что я поддерживаю пьяных водителей, а потому, что у таких водителей, как правило, своих автомобилей нет», — сказал Моржаретто в беседе с журналистами RT.

Он также обратился к системе наказания за вождением автомобиля в пьяном виде, которая действует на сегодняшний день. По его мнению, она довольно таки строга.

«На сегодняшний день у нас существует достаточно строгая система наказания за вождение автомобиля в пьяном виде, — пояснил специалист. — Ее пытаются ужесточить, хотя действующее законодательство уже достаточно интересно, просто надо уточнить правоприменительную практику».

Ранее МВД России предложило отбирать транспортные средства у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил «ФедералПресс», соответствующая инициатива уже направлена в правительство для закрепление на законодательном уровне.
Источник