26
Сен

Автоэксперт озвучил лучшее время для перехода на зимнюю резину


Известный автоэксперт Игорь Моржаретто посоветовал российским автомобилистам перейти на зимние шины при первых же заморозках.

Если днем столбик термометра колеблется в районе 5-10 градусов, а ночью опускается до нуля, то это уже повод «переобуться». В средней полосе России такая погода обычно устанавливается в октябре, в более северных районах — чуть раньше. Необходимо иметь в виду, что при первых морозах в автомастерских сразу же вырастут очереди, поэтому не стоит откладывать этот вопрос в долгий ящик.

При наличии определенных навыков поменять шины можно и самостоятельно. Для этого лучше иметь второй комплект резины на дисках или штамповках. Однако и в этом случае не лишним будет заглянуть в автосервис, чтобы отбалансировать покрышки.

«Если на летней резине едете на работу, это катастрофа. Большинство людей не имеют опыта контраварийной подготовки и не знают, что делать в опасной ситуации. Доехать на летней резине можно только до шиномонтажа, или ждите, когда снег растает», — пояснил Моржаретто порталу iReactor.

Эксперт добавил, что если уж пришлось выбираться из гаража на летней резине, то скорость должна быть не больше 10 км в час.

Ранее эксперты назвали пять главных и наиболее распространенных ошибок при выборе покрышек, а также способы, как их избежать. Специалисты рекомендовали автомобилистам обращать внимание на вес шин, размер, рисунок протектора, дату производства и место их покупки.
Источник