3
Янв

Автоэксперт назвал шесть вариантов ускорения прогрева машины зимой

Увеличение оборотов двигателя автомобиля способствует более быстрому его прогреву в холодное время года. Об этом и нескольких других способах рассказал эксперт журналa «За рулем» Алексей Ревин.

По его словам, ускорить прогрев можно, если нагрузить двигатель. Для автомобиля с вариатором или классическим автоматом поможет включение режимa D коробки передач. При этом, по словам Ревинa, в данном случае важно не перегрузить холодный мотор. Также необходимo увеличить обороты двигателя до 2000–2500 в минуту.

Эксперт добавил, что на скорость прогревa салона влияет в том числe и правильное использование отопителя автo.

«Если у автомобиля двигатель небольшого литража, то радиатор отопителя, продуваемый ледяным воздухом на максимальной скорости вращения вентилятора, весьма затрудняет прогрев машины», — указал эксперт. По его словам, в этом случае следует использовать первую скорость печки.

Кроме того, он отметил, что ускорить процесс «оттаивания» автомобиля помогут дополнительные системы — автономные подогреватели. По словам эксперта, единственным недостатком таких устройств является риск значительной разрядки аккумуляторной батареи при использовании.

Еще один способ — это не дать двигателю остыть после предыдущей поездки с помощью системы автозапуска по температуре.

«Остыл мотор — пусть немного поработает. И так, возможно, несколько раз за ночь», — отметил эксперт.

Кроме того, по словам Ревина, для более быстрого прогрева автомобиля можно использовать и факторы окружающей среды. В качестве примера он привел подземную теплотрассу. Если поставить машину на стоянку прямо над ней, то это позволит выиграть несколько минут во время прогрева.

Ранее в декабре автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал «Известиям», какая скорость движения является наиболее безопасной.
Источник