4
Май

Эксперты посоветовали отказаться от покупки автомобиля после отмены самоизоляции


Покупка нового автомобиля после отмены режима самоизоляции может быть невыгодна, поскольку дилеры будут завышать цены, пытаясь компенсировать убытки. Об этом рассказали эксперты автомобильного рынка.

Из-за пандемии коронавируса многие продавцы машин сейчас работают в убыток. Автосалоны уже подняли цены, а также отменили скидки и выгодные предложения. В связи с этим эксперты не советуют бросаться покупать транспортное средство сразу после снятия ограничений, поскольку тогда есть риск переплатить за машину, которая еще совсем недавно стоила дешевле и вскоре может вернуться к прежней цене, пишет «Экономика сегодня».

По мнению специалистов, более благоприятный период для покупки автомобиля наступит через несколько месяцев после отмены режима самоизоляции. За этот период многие дилеры смогут частично восстановиться и снова начнут бороться за клиента, предлагая выгодные цены и скидки.

Ранее аналитики консалтинговой компании PwC заявили, что из-за пандемии коронавируса в России ожидается резкое падение продаж легковых автомобилей. По данным исследователей, число продаваемых в нашей стране легковушек может снизиться на 30%. При этом эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) сообщили, что продажи новых легковых машин в России в 2020 году при пессимистичном сценарии сократятся до 50%.
Источник