23
Апр

Оригинальные и аналоговые запчасти на Шкоду – распространенные мифы

Оригинальные и аналоговые запчасти на Шкоду - распространенные мифыЭксперты подсказали потребителям, какие убеждения об автозапчастях можно смело считать заблуждениями.

С тех пор, как на рынке появились аналоговые запчасти для разных автомобилей, существует незримая война между официальными представителями той или иной марки и теми, кто предлагает более дешевые детали, но не менее высокого качества. В этом можно убедиться, заглянув на ua-parts.com.ua, где профессиональные консультанты помогут подобрать необходимые запчасти на Шкоду по довольно приемлемым ценам.

Итак, ТОП-5 самых распространенных мифов об оригинальных и аналоговых автозапчастях:

1. Аналоги значительно уступают оригиналам по качеству. По мнению подавляющего большинства автовладельцев, если какая-либо деталь упакована в небрендированную коробку и цена ее значительно ниже той, которая продается официальными дилерами, значит качество ее должно серьезно страдать. На самом деле, это убеждение не имеет никакой подтвержденной опытом подоплеки. Аналоговые запчасти идентичны оригинальным и отличаются внешним видом упаковки, а также сниженной стоимостью.

2. Если оригинальные запчасти дороже, то аналоговые априори не могут быть качественными. Естественно, аналог аналогу рознь, но в большинстве случаев потребитель, приобретающий неоригинальные запчасти для своего авто, получает достаточно качественные детали, которые просто стоят в разы дешевле оригинальных.

3. У аналоговых запчастей срок службы меньше, чем у оригинальных. Этот миф заставляет автовладельцев выкладывать кругленькие суммы на замену износившихся деталей в своем авто. Ничего общего между износостойкостью и происхождением запчастей нет. Здесь все зависит от того, насколько правильно подобрана та или иная деталь и надлежащим ли образом водитель эксплуатирует автомобиль и установленные запчасти.

4. С автомобиля снимут гарантию, если владелец поставит неоригинальные запчасти. Миф, который вводит в ступор всех автовладельцев, ведь в салоне, где приобретается транспортное средство, заключается договор, в котором указано, что установка аналоговых запчастей или произведение ремонтных работ в неустановленном месте карается снятием гарантии с авто. В действительности закон о защите прав потребителей гласит, что автовладелец имеет право устанавливать аналоговые запчасти, но они должны соответствовать всем нормативам, которым отвечают оригинальные. Если же с автовладельца хотят снять гарантию, то ему следует обратиться в суд, который он выиграет.

5. Без помощи хорошего продавца купить качественный аналог невозможно. Эксперты утверждают, что в этом вопросе автовладельцу необходимо не торопиться. Помощь профессионального консультанта понадобится, если у вас нет времени на самостоятельный поиск или вы боитесь ошибиться. А при наличии времени и малейшем понимании, какая именно деталь вам нужна, у вас все получится.

Помните, грамотный консультант поможет сделать правильный выбор в пользу аналоговой запчасти, которая будет отличатся от оригинальной лишь ценой и доступностью.
Источник