24
Апр

Представлен новый седан Kia Rio 2017

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке состоялась официальная премьера нового поколения седана Kia Rio для американского рынка.
 
У «Рио» третьего поколения было две отличающиеся конструкцией и дизайном версии: одна — для Америки и Европы, вторая — для России (именно этот автомобиль является одним из лидеров продаж у нас). В феврале этого года на европейский рынок вышел хэтчбек четвёртого поколения, а теперь у модели появился и вариант с кузовом седан для американского рынка.
 
Четырёхдверный Kia Rio новой генерации практически не изменился в размерах (длина кузова составляет 4,38 метров), хотя производитель обещает, что салон автомобиля станет более просторным. Под капотом окажется модернизированный бензиновый мотор объёмом 1,6 литра с непосредственным впрыском, развивающий 132 л. с., коробки передач — шестиступенчатые, механическая или автоматическая.
 
Между тем в России уже началась тестовая сборка седана Kia Rio нового поколения для нашего рынка, серийное производство должно стартовать летом. С технической точки зрения машина будет аналогична новому «Солярису», но дизайн у неё будет оригинальный, не повторяющий облик версии для Америки и Европы.
Источник
Источник