19
Сен

Как правильно выбрать авто начинающему водителю

Как правильно выбрать авто начинающему водителюПолезные советы по подбору авто водителю-новичку.

Исходя из опыта автолюбителей со стажем, получается, что покупать первый свой автомобиль лучше с пробегом, а после получения достаточного опыта вождения приобрести уже новый автомобиль.

Во-первых, авто должно быть простым в управлении, а во-вторых, в первый период эксплуатации машина все же с большой вероятностью может получить повреждения.

Итак, первый автомобиль для новичка должен быть с хорошей обзорностью и габаритами, которые легко “читаются” из-за руля.

Это не должен быть низкий спорткар, длинный универсал или пикап, нежелательные также микроавтобус или большой внедорожник.

Водитель-новичок должен подобрать себе машину с относительно высокой посадкой на водительском месте – среди легковушек такие тоже есть. Как вариант – комплектация с регулировкой сиденья по высоте.

Кроме того, новичкам зачастую хочется машину с автоматической трансмиссией (АКП).

Отметим, что некоторые виды недорогих автоматических трансмиссий работают не совсем комфортно, а другие недолговечны и дорогие в ремонте.

Водители-новички часто на “вы” с механической коробкой передач, особенно путаются со сцеплением, поэтому хотят быстрее пересесть на “автомат”, чтобы меньше думать.

Но инструкторы по вождению советуют первое время поездить на “механике”, чтобы закрепить изученное.

Из-за быстрого перехода на АКП можно частично потерять навыки на МКП и, когда будет необходимость поехать, у человека начнется паника под названием “ничего не помню”.

Кстати, жесткое условие наличия “автомата” может существенно сузить круг выбора, поскольку не все бюджетные модели имеют комплектацию с АКП.

Цена
При выборе автомобиля необходимо учесть не только его первоначальную стоимость, но и дальнейшее техническое обслуживание (расходы на бензин, комплектующие, текущий ремонт и т.п.).

Наилучшее время для покупки автомобиля – конец текущего и начало следующего года. Именно в этот период скидки доходят до 10-20% от начальной стоимости.
Источник