19
Сен

Автоэксперты поведали о наиболее опасных видах тюнинга


Автомобильные эксперты провели исследование и назвали 3 самых опасных типа тюнинга. По их словам, именно такие «улучшения» автомобиля чаще всего приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

На третей строчке рейтинга, опубликованного изданием «Автоновости дня», оказалось изменение клиренса (уменьшение или увеличение дорожного просвета между днищем машины и асфальтом). Слишком сильное занижение автомобиля грозит тем, что первый «лежачий полицейский» на дороге станет непреодолимым препятствием. При этом чрезмерное задирание передней части машины заметно ухудшает управляемость и эффективность торможения, а также сокращает угол обзора для водителя.

Вторым худшим видом тюнинга была признана тонировка задних фар. По словам экспертов, это зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям, так как другим водителям становится трудно увидеть «поворотники» или стоп-сигналы.

При этом самым опасным тюнингом специалисты признали ксеноновые лампы повышенной яркости. Эксперты отмечают, что они слепят всех, кому не посчастливилось угодить в зону их покрытия, передает «Федеральное агентство новостей».

28 июля был опубликован рейтинг самых дешевых автомобилей в России. В десятку самых бюджетных вошли машины Lada, а также несколько популярных доступных иномарок, в том числе Ravon, Renault и Datsun.
Источник