20
Сен

Peugeot рассекретила электрическое беспилотное купе

Peugeot рассекретила электрическое беспилотное купеPeugeot e-Legend вдохновлен купе 504.

Peugeot на Парижском автошоу представит автомобиль для будущего, пришедший из прошлого. То есть, беспилотный электромобиль в ретро-стиле. Французский автопроизводитель не просто так дразнил нас недавними тизерами. Компания рассекретила свой новый автомобиль – электрическое беспилотное купе Пежо. Интересно, что это не очередной шоу-кар, у прототипа есть конкретная цель.

Вот что о нем говорит Жиль Видаль, глава Peugeot: «С этим автомобилем мы хотели продемонстрировать нескучное будущее, в котором нам не нужно иметь автомобили, которые выглядят медленно, гладко и минималистично. Люди – эмоциональные существа, так что давайте будем владеть захватывающими вещами».

Peugeot e-Legend вдохновлен купе 504. Новинку представят в октябре на Парижском автосалоне, спустя 50 лет после премьеры легендарного предка. Несмотря на ретроспективные намеки в дизайне, автомобиль выглядит современным и даже мускулистым. Получился своеобразный европейский Форд Мустанг.

Peugeot e-Legend является полноприводным электромобилем, в котором два мотора приводят в движение разные оси. Суммарная мощность составляет 456 л.с., а разгон до 100 км/ч занимает менее 4 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой в 220 км/ч. Электромобиль оснащен батарейным блоком емкостью 100 кВтч, который обеспечивает пробег в 600 км на одной зарядке.

В компании отмечают, что их беспилотный электромобиль носит статус концептуального авто, призванного продемонстрировать альтернативный взгляд на будущее, в котором автомобилям не обязательно быть скучными. Тем не менее, в Пежо сообщили, что обязательно применят некоторые из наработок в своих серийных автомобилях.
Источник