23
Сен

Porsche прекратит выпуск машин с дизельными двигателями

Porsche прекратит выпуск машин с дизельными двигателямиPorsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует отказаться от выпуска автомобилей на дизельных двигателях. Об этом заявил председатель правления Porsche Оливер Блуме в интервью изданию Bild am Sonntag.

Как отмечается, в Porsche планируют сконцентрироваться на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах. Кроме того, автопроизводитель в следующем году планирует начать выпуск электромобилей.

Блуме, отметил, что Porsche никогда не выпускала дизельных двигателей, компания использовала для некоторых своих моделей дизель других производителей. Вместе с тем, репутация компании значительно пострадала в результате “дизельного скандала”.

“Кризис с дизелем принес нам много хлопот”, – признал Блуме.

Вместе с тем, Porsche продолжит обслуживать своих клиентов, имеющих автомобили на дизельных двигателях.

Напомним, в мае 2017 года в Германии начали расследование в отношении председателя правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen (VW) Маттиаса Мюллера по делу о “дизельном скандале”. Следствие намерено выяснить, достаточно ли рано руководители проинформировали инвесторов о заявлениях американского регулятора по поводу нарушений с выхлопными газами. Руководителей VW подозревают в манипуляциях информацией относительно акций Porsche SE.
Источник