24
Сен

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

В Сети показали самые опасные в мире автотрассыСамые опасные в мире места для вождения.

Вождение может быть опасным, и каждый из нас, кто пытается контролировать эти ускоряющиеся стальные коробки, в какой-то момент попадает в опасную для жизни ситуацию. Но правда в том, что, несмотря на случайную ошибку или климат, вождение в нашей стране в значительной степени безопасно, и вы, скорее всего, доберетесь до места назначения спокойно. Но только потому, что не водите по опасным дорогам регулярно, это не значит, что их не существует. Как вы узнаете из этого материала, стили вождения, законы и дорожные условия сильно различаются в мире. Вашему вниманию некоторые из самых опасных дорог в мире.

Dalton Highway, также известный как «Haul Road», Аляска

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

Несмотря на относительную безопасность большинства американских дорог, всегда будет исключение. В этом случае – это шоссе Джеймса Далтона на Аляске. Пролегающее в 414 милях от к северу от Фэрбенкса, этот участок местности владеет сотней способов наказать неподготовленного водителя. Это потому, что в течение 414 миль дороги, на вашем пути будут только три города, включая Deadhorse, и совсем нет мобильной связи.

Atlantic Ocean Road, Норвегия

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

В отличие от шоссе Далтон, дорожное покрытие Atlantic Ocean Road в Норвегии само по себе не является опасным. Это хорошо построенный, ухоженный, пятимильный участок дороги. Фактически, из-за его уникального расположения, шоссе – одна из главных достопримечательностей страны.

Проблема с этой дорогой заключается в том, что она была построена между несколькими небольшими островами для подключения отдаленных сообществ, и хотя водители могут любоваться красивыми пейзажами, при этом они могут ощутить на себе всю ярость Норвежского моря. Во время строительства дороги между 1983 и 1989 годами на район обрушилось двенадцать ураганов. Обычно дорога заваливается водой в плохую погоду, оставляя водителей в опасности аквапланирования, плохой видимости или просто падения в море.

Северная Юнгас-роуд, Боливия

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

Также известная как Дорога Смерти, эта дорога часто рекламируется как самая опасная дорога в мире . Построенная в 1930-х годах военнопленными, большая часть дороги по-прежнему остается без асфальтного покрытия и защитных заборов. Большая часть дороги достаточно широка, чтобы автомобили могли разъехаться. Чтобы позволить водителям безопаснее перемещаться по вероломному маршруту, правостороннее движение тут заменили на левостороннее. Это позволяет водителю транспортного средства лучше видеть обрыв всего в нескольких дюймах от переднего колеса и дает больше шансов избежать падения в пропасть.

Дождливая погода в зимние сезоны увеличивает вероятностей оползней, не говоря уже о случайных грязевых потоках. Каждый год на этой дороге погибает 200-300 человек, но это не останавливает любителей острых ощущений.

Луксор-аль-Хургада-роуд, Египет

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

Луксор и Хургада являются двумя популярными туристическими курортами в Египте, и они связаны между собой Луксор-аль-Хургада-роуд протяженностью 299 миль. Кажется, что дорога, соединяющая два туристических города, должна быть максимально безопасной, но это далеко не так. Помимо полного отсутствия объектов, таких как автозаправочные станции и гостиницы, местные террористические группировки курируют шоссе, потому риск грабежей и похищений людей очень высок. Дорога регулярно патрулируется полицией и агентами безопасности, а туристам рекомендуется нанять конвой с вооруженными охранниками.

Во избежание неприятностей местные водители часто путешествуют на высокой скоростью, а ночью часто не включают фары. И, так как дорога Луксор-аль-Хургада не освещается, аварии здесь частое явление.

Сычуань-Тибетское шоссе, Китай

В Сети показали самые опасные в мире автотрассы

Шоссе Сычуань-Тибет было открыто в 1954 году и соединяет юго-западный Китай с Тибетом. Дорога проходит через несколько горных перевалов по пути от пункта А в пункт В, что порождает ряд проблем для случайного путешественника, в том числе риск застрять в грязи, вступить в драку с другими водителями в пробках и заработать горную болезнь на высоте 5000 метров.

Дорога простирается на более чем 2140 километров и представляет собой серпантин. Если вы отважитесь на этот маршрут и считаете, что вы хорошо подготовлены, вы будете вознаграждены непревзойденными горными видами и туристическим опытом, который оставит всех остальных в тени …ну, или все может пойти не по плану и вы застрянете в грязи на нескольких дней с раскалывающейся головой из-за недостатка кислорода.

Skippers Canyon Road, Новая Зеландия
В Сети показали самые опасные в мире автотрассы[/center]
Skippers Canyon – узкая, часто однополосная, грунтовая дорога, которая. От пейзажей по пути захватывает дух, но лучше не особо глядеть по сторонам, иначе легко можно оказаться в пропасти.

Крутые скалы, никаких ограждений и отвлекающая красота – рецепт катастрофы, и это было бы абсолютно верно в других местах, но смертельные исходы на Skippers Canyon Road на самом деле ужасно редки. Это, скорее всего связано с тем, что водителям нужно специальное разрешение, чтобы ездить по этой дороге, а это означает, что большинство людей знают об опасности вождения. Зачастую туристы нанимает профессиональных гидов-водителей, которые уже не раз любовались окружающей красотой, и их глаза и умы сосредоточены на вождении.

Эйр-Шоссе, Австралия
В Сети показали самые опасные в мире автотрассы[/center]
Обычно называемая «Убойная аллея», Эйр-Шоссе несет путешественникам уникальную угрозу. Плостриясь на 1030 миль между Западной и Южной Австралией, Эйр-Шоссе представляет собой дорогу с отличным покрытием, отсутствием опасных поворотов и с отличными погодными условиями.

Но главная опасность движения по Эйр-Шоссе – это скука. Проезжая по большей части сельскохозяйственные угодья, нечем развлечь глаз или занять ум. На одном участке в Западной Австралии, дорога тянется на 90 миль без каких-либо поворотов, что делает ее одним из самых длинных, самых прямых участков дороги в мире. После бессмысленного вождения в течение нескольких часов по этой безликой дороге, если внезапно кенгуру выпрыгнет перед машиной, или, возможно, вдруг возникнет встречный транспорт, мозг водителя настолько застывает от скуки, что ему повезет вообще отреагировать.
Источник