27
Сен

Volvo анонсировала новейший кросс-вагон V60 Cross Country

Cтильный универсал Volvo V60 получил вполне ожидаемое продолжение Cross Country. Это настоящий “кросс”, безо всяких оговорок. А главное, что новый универсал повышенной проходимости рано или поздно доберется и до России.

Создавали новый “Кросс Кантри” по тому же рецепту, что и уже известного на рынке старшего брата – V90 Cross Country. Во всяком случае, новинка получила схожий защитный обвес из пластика по периметру кузова и дорожный просвет, который вырос на ту же самую величину – сразу 75 мм. В итоге клиренс V60 Cross Country составляет очень внушительные 210 мм.

Шведы предпочли не вдаваться в подробности относительно доработок, которые пережило шасси универсала, заявив лишь о “специально разработанной подвеске, которая повышает внедорожные возможности”. Однако, вполне можно предположить, что количество внесенных изменений было изрядным – как и в случае с V90 Cross Country, который построен с использованием той же самой модульной архитектуры SPA.

А вот о том, что системой полного привода новинка будет комплектоваться по умолчанию, уже известно достоверно. Кроме того, Volvo V60 Cross Country получит и множество электронных помощников, включая ассистент спуска и особый “внедорожный” режим работы бортовой электроники. Кроме того, в базовую комплектацию войдет и система превентивного торможения, которая способна распознавать не только пешеходов и велосипедистов, но и крупных животных.

Наконец, вседорожному универсалу обещаны система частично автономного управления Pilot Assist, работающая на скоростях 130 км/ч, и новая “мультимедийка” Sensus Connect.

На этапе начала европейских продаж, который запланирован на начало следующего года, Volvo V60 Cross Country будет оснащаться только 249-сильной бензиновой “четверкой” Т5, к которой позже присоединится и 190-сильный дизель D4. Затем моторную гамму пополнят и “мягкие гибриды”, и подключаемые гибридные силовые установки – конкретику шведы пока не распространяют, но, по всей видимости, речь идет в первую очередь об агрегате T8 Twin Engine AWD с отдачей 390 л.с.

Новый Cross Country будут продавать в России, но когда состоится запуск модели на нашем рынке, пока не уточняется.
Источник